Vitro Gin

il pomodoro secco prevale con la sua parte vegetale, il profumo del pepe di Sichuan ma anche pistacchio come sentore secondario



PRODUTTORE

Pasitea S.r.l.

Compound | Bathub

Italia


BOTANICHE

Ginepro

Pomodori Secchi

Resina di Pistacchi di Bronte DOP

Pepe di Sichuan

Basilico


L’immagine in etichetta altro non è che una goccia di Gin Vitro fotografata al microscopio su un vetrino da laboratorio con una tecnica nota come “cross-polarized microscopy”

Gin Vitro ottiene gentilmente, e con grande rispetto per la materia prima di partenza, dei ricchissimi estratti molecolari delle matrici botaniche desiderate, lavorando in cicli rapidi a temperature più basse di quelle a cui sono sottoposte le botaniche in distillazione e per minor tempo rispetto all’infusione a freddo, dunque senza portare alla macerazione la materia prima, come accade nella realizzazione dei classici cold-compounds o nelle infusioni a freddo per liquoristica in generale.

VITRO si pone a metà strada tra un gin distillato ed un cold-compound, prendendo – caso per caso per ciascuna botanica – il meglio dei due diversi approcci, innovandoli profondamente.


PREMI

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *