“Panzagin” è un gin fresco che ti permette di “assaporare” i profumi dell’estate durante tutti i pasti
La panzanella, specialità tipica dell’Italia centrale e in particolare della Toscana, è uno dei cosiddetti “piatti di recupero”, nati cioè dall’esigenza di non sprecare un bene prezioso come il pane, che ne rappresenta l’elemento base.
Due sono le teorie sulla paternità della panzanella. La prima riporta al motto contadino secondo cui nulla va buttato, specie se si tratta di risorse preziose com’era il pane.
Inoltre, la necessità di non sprecarlo avrebbe suggerito a distanza di giorni di bagnarlo, in modo da farlo rinvenire e successivamente insaporirlo con le verdure disponibili. L’altra ipotesiriconduce invece ai marinai e alla loro usanza di bagnare con acqua di mare il pane che portavano a bordo dei pescherecci quando salpavano per il mare aperto.
Questo gin è realizzato a mano nella maniera più naturale possibile, senza l’uso di alambicchi, macchinari, filtri, senza l’aggiunta di aromi artificiali e coloranti.
Partiamo da una base di alcol di grano italiano purissimo a 96%vol.al quale viene ridotta la gradazione alcolica a 50%vol. aggiungendoacqua di sorgente. A tale soluzione idroalcolica vengono aggiuntele botaniche che mantengono il massimo delle loro proprietàorganolettiche grazie al basso grado alcolico di infusione .
Tutte le verdure vengono lavorate fresche e non essiccate
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