Le alici di Alie sono selezionate tra le migliori del raccolto dei piccoli pescherecci che operano nel mare di Sciacca
È anche la cucina piemontese a ispirare la nascita di Alie, distilled gin alle alici di Sciacca.
Quelle acciughe con il bagnetto verde, piatto povero divenuto identitario di una terra senza mare, sono il simbolo di come l’impossibile diventa possibile, di come il gusto è un incontro di popoli e di sensazioni.
Un’unione che noi abbiamo voluto celebrare a modo nostro.
Così Alie, il nostro gin alle alici di Sciacca, porta in bottiglia il sapore vero del Mediterraneo, intenso, fresco, con la giusta sapidità
Con Alie rinasce in bottiglia il mito della nereide “amabile” secondo Esiodo e “dai grandi occhi” secondo Omero. Figlia di Talassa, a differenza della sue sorelle, secondo la leggenda diede a Poseidone sei figli maschi (i Telchini, primi abitanti dell’isola di Rodi) e la ninfa Rodo. Vittima della vendetta di Afrodite nei confronti dei suoi figli, che impedirono alla dea di approdare a Rodi, si gettò in mare e in seguito raggiunse l’onore immortale.
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